горячее

В продукции поставщика «Макдоналдса» нашли опасные для здоровья препараты

Россельхознадзор оштрафовал ООО «Каргилл» за производство потенциально опасной продукции на предприятии в Тульской области. ООО «Каргилл» является поставщиком сети «Макдоналдс».

mc700

Как сообщает служба, размер штрафа составляет 300 тыс. рублей. Кроме того, компании выдано предписание о приостановлении действия декларации соответствия на потенциально опасную продукцию. В отношении предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля.

Как уточняет служба, в ходе лабораторных исследований, проведенных специалистами Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ЦНМВЛ), были обнаружены лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов — куриных котлет «МакНаггетсы». Этот препарат был также обнаружен и в замороженном курином филе производства компании «Белгранком», которое поступило на переработку.

Кроме того, в курином филе, изготовленном на АО «Ярославский бройлер» выявлены патогенные микроорганизмы, в частности сальмонеллы.

Как поясняет Россельхознадзор, обнаруженные лекарственные средства и патогенные микроорганизмы создают угрозу причинения вреда, жизни или здоровью граждан.

Продукция общим весом более 18 тонн, не соответствующая требованиям нормативных документов, направлена на утилизацию в соответствии с действующим законодательством РФ.

34

Как сообщили в Россельхознадзоре, компания «Каргилл» написала в службу письмо, в котором информирует, что производители мяса птицы не заявляли об использовании лекарственных средств при производстве мяса, контроль содержания фуразолидона в каждой партии сырья от этого поставщика не проводился.

В настоящее время поставки сырья с предприятия компании «Белгранком» приостановлены.

Вместе с тем в «Каргилл» считают избыточным приостановление действия декларации о соответствии продукции.

«Данная мера приведет к остановке предприятия на неопределенный срок, что безусловно негативно скажется на взаимоотношениях с клиентами и нанесет значительный убыток для компании», — говорится в письме компании.

Однако, как считают в Россельхознадзоре, предприятию придется получить новую декларацию.

«В дальнейшем для того, чтобы снова начать выпуск этой продукции, компании будет необходимо обратиться в орган по сертификации, провести исследования продукции в любой аккредитованной лаборатории и в случае отсутствия проблем получить новую декларацию», — сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

из interfax.ru

0 Комментариев

Оставить комментарий

Спасибо, я уже с вами

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register